Три привычки в еде от которых следует избавиться

1368007507_borba-s-lishim-vesom2Здоровье нашего организма зависит не только от того, что мы едим, но и от того как мы это делаем. Эмоции с которыми мы едим и уровень стресса на момент принятия пищи играет не последнюю роль в качестве пищеварения, количестве вырабатываемой энергии и наш вес. Также на это все влияет и последовательность и совместимость продуктов, а также скорость с какой мы едим.

 

Даже среди людей придерживающихся основ правильного питания есть такие которые имеют отдельные привычки вызывающие не очень приятные симптомы. Такими симптомами могут быть: метеоризм, запоры, избыточный вес и чувство постоянной усталости. Эти симптомы могут наблюдаться даже у людей придерживающихся здорового питания.

 

Одной из таких привычек есть привычка еды в «многозадачном режиме», то есть нам надо и кушать и отвечать на смс или просматривать фотографии в социальных сетях.Если это вам напомнило вас самих, то стоит наверное задуматься о том, чтобы исключить данную привычку как особо вредную.

 

Все равно вы не сможете сделать что-то толком при принятии пищи. А пищеварение при отвлечении на другие дела начинает работать хуже. Вы неэффективно пережевываете пищу и не замечаете своих ощущений относительно голода или сытости. Поэтому такой метод еды прямой путь к перееданию и всем вытекающим из него последствиям.

 

Еще одной распространенной негативной привычкой в отношении еды есть постоянное перекусывание в течение дня. Огромное количество людей не правильно трактуют то, что кушать надо 5 — 6 раз в день и между основными приемами пищи «перекусывают» мягко говоря не очень маленькими порциями.

 

Доктор Васант Лад, учитель аюрведы приводит такой пример: когда вы постоянно в свой желудок добавляете порцию новой пищи, а предварительно съеденная еще не переварилась, это все равно что в кипящий суп с фасолью постоянно добавлять порцию сухих бобов. Вы можете себе представить какой суп вы получите на выходе? Ничего более ужасного представить себе невозможно.

 

Пересмотрите данную привычку, понаблюдайте за свои организмом. Подумайте с чем связано то, что привыкли постоянно что-то жевать. Постарайтесь провести такой эксперимент: в течении семи дней кушайте только три раза основными полноценными порциями, а один раз сделайте легкий перекус. Через неделю вы заметите насколько улучшиться ваше самочувствие. Вас больше не будет мучить тяжесть в желудке, вы будете полны сил и энергии, а голова будет ясной и светлой.

 

Третья вредная привычка касающаяся приема пищи — неправильное сочетание продуктов. Иногда мы сочетаем в один прием пищи абсолютно не сочетаемые продукты. Вам следует усвоить тот факт, что чем проще пища, тем лучше для нашего организма. Для переваривания простой пищи не требуется огромное количество энергии, а это значит, что «сэкономленную» энергию можно пустить в приятное и полезное русло.

 

Мы часто слышим и сами говорим о том, что наши предки были намного здоровее нас. А знаете почему? Все элементарно просто — они принимали простую пищу и никогда не смешивали больше трех продуктов за один прием. Для переваривания разных продуктов необходимы разные ферменты, да и время для переваривания того или иного продукта абсолютно разное. Поэтому данную привычку вам тоже следует пересмотреть.