Что не следует делать, заваривая чай

OkjXEHPpRNsВы принадлежите к числу людей, которые любят замечательный напиток чай? Давайте вместе разберемся знаете ли вы правила заварки и приема чая. Надеемся вы найдете в данной статье полезную для себя информацию.

 

Ученые уже доказали, что чай благодаря имеющимся в нем антиоксидантам приносит пользу нашему организму. Антиоксиданты присутствующие в чае не дают свободным радикалам попадающим в наш организм причинить ущерб нашему здоровью.

 

Но чай приносит пользу нашему организму только в том случае он заварен по правилам и мы правильно его пьем. В противном случае чай способен нанести серьезный вред нашему здоровью. В древней китайской культуре чая существует десять запретов касательно этого замечательного напитка.

 

  1. Первый запрет говорит о том, что чай нельзя заваривать длительное время. Когда чай настаивается очень длительное время он теряет прозрачность, вкус и аромат. А происходит это потому, что эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, также окисляются витамины С и Р. К тому чай находящийся длительное время в тепле провоцирует развитие бактерий. А это сами понимаете здоровья нам никак не улучшит.

 

  1. Чай не стоит заваривать много раз. Заварив два — три раза чай, вы уже забрали из него все полезные вещества, и вам на закуску останутся только вредные, они уходят самыми последними. Эксперимент показал, что при первой заварке в чай поступает половина веществ приносящих пользу, при второй тридцать пять процентов, а при третьей десять.

 

  1. Нельзя пить чай который в буквальном смысле слова обжигает горло. Есть люди которые любят пить чуть ли не кипяток, такой подход в корне не правильный. Очень горячий чай раздражает органы пищеварения и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чай следует пить не больше пятидесяти пяти градусов.

 

  1. Холодный чай также нельзя употреблять. Когда мы пьем теплый чай, то он дает нам энергию, бодрость, ясное сознание. А холодный чай способствует тому, что в организме застаивается мокрота и холод.

 

  1. Нельзя также употреблять крепкий чай это может привести к бессоннице и боли в голове. Так как будет повышенное количество танина и кофеина. Такой чай иногда могут пить только гипотоники.

 

  1. Не рекомендуется пить чай и непосредственно перед едой это приводит к тому, что слюна станет жиже и вы не почувствуете вкус еды. Но помимо этого нарушиться усвоение протеина. Если вы все таки не можете отказаться от этой привычки, то делайте это за тридцать минут до приема пищи.

 

  1. Также нельзя пить чай после того, как покушали. Чай после пищи приведет к нарушению пищеварения за счет снижения выработки желудочного сока или его разжижению. После еды должно пройти как минимум час времени.

 

  1. Также нельзя употреблять чай когда вы голодны. Китайцы считают что чай выпитый на голодный желудок может спровоцировать проблемы с селезенкой и желудком.

 

  1. У некоторых людей есть негативная привычка запивать чаем лекарства, этого категорически делать нельзя. Чай разрушает лекарства, они плохо всасываются, а танин образованный при этом процессе дает осадок.

 

  1. Нельзя пить чай который вы заварили еще вчера. Уже через несколько часов после заварки чай теряет все полезные вещества содержащиеся в нем. А черный чай простоявший сутки приравнивается к яду замедленного действия.

 

Но вчерашний чай отлично подходит для устранения таких проблем как кровотечение из капилляров, боль в языке и воспаленные десна, которые к тому же еще и кровоточат. Также вчерашняя заварка благотворно действует на поврежденную и воспаленную кожу. А если протереть такой заваркой глаза, то вы уменьшите рези в глазах.