Вред жареной пищи

На самом деле, многие просто не понимают вредность жареной пищи. Некоторые, просто стопками едят жареную картошку, жареные котлеты, ещё и к тому же поливают это всё дело кетчупом или майонезом. Не отдавая себе отчёт, что это просто очень калорийная пища для организма, которая может испортить фигуру. Дело в том, что набрать лишний жир, можно очень легко и просто. Однако, согнать его и привести себя в порядок, зачастую становится просто огромной проблемой и кроме этого не всегда это возможно в связи с той или иной болезнью человека. Я на самом деле, уже сам давно сижу на диете и при этом, когда чувствую запах чего-либо жареного, то слюнки так и наровят течь со рта. Просто серьёзным усилием я превозмогаю эту потребность. В крайнем случае, могу съесть совсем не большую порцию жареной еды и при этом сразу же на этом остановить приём такой пищи. Ибо выглядеть хорошо — это важно.
Да и вообще, если человек наберёт лишние килограммы в раннем возрасте, например с 18-25 лет, то активная жизнь человека сократится на 5-10 лет. А кому это нужно? Именно поэтому стоит себя сдерживать в таких порывах к жареной пищи.


Ну давайте наконец-то, разберём эту тему более подробно. Данную тему, осветит девушка с опытом: Жанна.

Моя подруга, всегда меня ругала: «Зачем ты ешь столько жареной пищи? Это ведь так вредно! Возьми и просто в интернете посмотри, какой вред приносит данная пища! И не нужно только мне сейчас говорить, что это всё ерунда и т.п. Такая пища, способно разрушить твою фигуру, а судя по тому количеству, которым ты злоупотребляешь такой едой, твоя фигура очень скоро реально даст «трещину». И в действительности, я никогда не обращала внимания, на те советы, которые она мне давала на постоянной основе. Ругала меня, а я считала что это всё ерунда. В действительности, в тот период, а это была зима, я набрала порядка 10 кг веса и при этом по весне, с удивлением обнаружила, что в одёжку не влезаю. Сколько было возгласов и горя! Но подруга меня не бросила этой ситуации.

И тут меня осенила, что она всё верно говорит, да и к тому же, удивительно было то, что когда-то она была действительно пухленькой. Мы ведь с ней дружили со школы, однако я совсем забыла, что у неё была такая проблема. И все мои прошлые мысли, по поводу того, что у меня была предрасположенность, а у неё повышенный метаболизм — просто разорвало в клочья. И уж когда у меня начались проблемы, я действительно начала прислушиваться к её советам по поводу жареной пищи и еды в общем. Короче, я её начала слышать и её советы пошли мне на пользу.

Во-первых, её отец работал преподавателем физкультуры в местном университете и это действительно было мне на руку. Ибо он в своих методиках, писал не только как важно быть здоровым, сильным и как таким стать. Но ещё писал и о том, как правильно питаться. Особую роль, он как раз-таки и отдавал жареным продуктам. Вообще, в принципе, без разницы какой жареный продукт вы кушаете. Суть заключается в том и только в том, что он жареный: хлеб, овощи, картошка, мясо и т.д. Абсолютно всё равно. Ибо жареные продукты — очень серьёзно подрывают обмен веществ в организме и это сказывается и на весе и на здоровье в целом.

Токсины, канцерогены, радикалы — это всё те вещества, которые содержаться с избытком в жареных продуктах. Удивительно, но очень жаль, что я не училась на чужих ошибках и мне пришлось хлебнуть лишнего веса с полна. Но уж, научена я этому очень хорошо.

Вот мы например, любители вкусной жареной картошки с пригарками, просто обожаем эти самые пригарки. А знаете ли Вы, что именно в этих пригарках — просто огромное количество вредных веществ. Сварная картошка — это совсем другое дело. А вот в этой самой корочке и содержится просто огромное количество вредных веществ. Кроме этого, чем темнее корочка на картошке хлебе, мясе — тем опасных веществ для организма там больше всего. нам кажется это вкусным, но на самом деле, мы наносим просто непоправимый вред нашему организму.

Но, зная эти доводы — кто-то навряд ли изменит что-то. Так вот отец этой самой подруги, настолько трагично обрисовал ситуацию вокруг жареной пищи своей дочери, что та раз и навсегда, бросила есть жареную пищу. Нет, она конечно может съесть что-нибудь жареное, однако это в очень ограниченных количествах и очень редко. Транс-жиры, которые изрядно содержаться в таких жареных продуктах и ведут к ожирению. И самое главное Павел Алексеевич, так звали отца подруги — обрисовывал ситуацию не трагично, а абсолютно верно. И это я поняла, когда сама стала толстушкой и это абсолютно не привлекательная перспектива.

Откуда же появляются эти транс-жиры и такой большой2 прирост калорий. На самом деле, если взять 100 граммов говяжей вырезки, то там примерно 200 калорий. Если же вырезку пожарить, то калорий становится на 40 больше. Речь только о 100 граммах. Мало того, что мясо и так калорийное, так ещё жарка добавляет огонька в эту всю смесь. Кроме этого, в организм поступает очень много сахара, которые очень плотно сотрудничают с ожирением и диабетом. Вроде кажется не много сахара то потребляем, однако, изрядное его количество может привести просто к огромным проблемам.

В это трудно поверить, но на кухне моей подруги, есть только одна маленькая сковородка, которая и то используется, чтобы поджарить орешки или семечки и не более того. Они постоянно едят варёную пищу и выглядят всей семьёй, абсолютно прекрасно. Порой видимо, человеку достаточно просто не есть жареную пищу и он будет прекрасно выглядеть. Тоже самое мясо, рыба, картошка, делались либо в духовке, либо на пару и это действительно вкусная пища. Не то чтобы, отказавшись от сковородки, вы что-то конкретно теряете — нет. Я со временем вообще поняла, что продукты на пару, ещё вкуснее чем жареные, главное правильно распробовать.

Мне было трудно справится с той проблемой, которая у меня появилась, особенно если привык кушать жареную пищу. В общем, все эти факты мне конечно помогли, но не сразу. Я начала по чуть-чуть отказываться от жареной пищи. Однако, иногда всё-таки делала яичницу на сковородке по утро. Вроде ничего страшного, однако и этот маленький показатель влиял на меня негативно. Короче, в итоге я полностью бросила питаться жареной пищей и ситуация практически моментально стала улучшаться.

У меня сохранились несколько советов, которые мне помогали первое время. Ведь сразу отказаться от жареной пищи — довольно сложно и именно по этому я нашла способы, чтобы немножко перехитрить калории.

Совет первый.

Нужно обязательно заменить растительное масло, на сливочное. Почему? Да потому что растительное — это чистые углеводы, которые и способствует появлению большого количества канцерогенов. Я например, конкретно слышала, что аюрведа, если такую слышали, не то чтобы запрещает жарку, а даже относится к ней положительно, а всё потому, что для жарки используется сливочное масло и это действительно большой плюс, ибо транс-жиры, канцерогены, в действительности не образуются и это просто огромный плюс, для пищеварительного тракта.

Совет второй.

Овощи — хороший компаньон. Дело в том, что при добавлении овощей в рацион — это всё положительно скажется на нашем организме, даже если мы что-нибудь жареное и употребляем. Почему? Да потому что овощи усиливают качественный обмен веществ и не дают жареной пище, полностью заглушить голос разума со стороны желудка. Желудок, действительно лучше работает, когда человек питается овощами.

Вот например, накрываете вы на праздничный стол еду. Ну в общем всё как обычно, но не очень хочется ощущать тяжесть в желудке и чтобы посетители были довольны. Суть в том, что нужно обязательно добавить на стол салаты. Примерно можно исходить из такой пропорции: 1 вредное блюдо и к нему 3 салата — это действительно уменьшит вред, оказываемый организму человека.

Да и ни в коем случае не заправляйте салат майонезом — это вообще чистые калории, приправляется вкусно и аппетитно, однако такую львиную долю калорий получать организму не нужно при условии уже вредной пищи. Так что пользуйтесь советами и сильно не дебоширьте.

Совет третий.

Мутагенные вещества, которые выделяются в жареной пище, при условии жарке на растительном масле, очень серьёзно влияют на желудочный сок в целом. Поэтому мы тяжесть и ощущаем в желудке. Что же делать? Пейте кефир и разнообразные натуральные йогурты — это серьёзно поможет организму и ускорит усваиваемость тяжёлой пищи.

Вот некоторые любят говорить, что вкуснее чем жареного мясо и продуктов, которые подвергаются обжарке не сыскать. На самом деле, вы просто полностью не пользуетесь всеми возможностями духовки. Почему? Да это у вас нужно спросить. Мясо и рыбу, можно вполне прилично приготовить в духовке, да ещё и вкуснее, чем при жарке. Не верите? Значит Вам срочно нужно пользоваться духовкой и это факт.

3В общем, берите советы на заметку и старайтесь им следовать, ибо только в таком ключе, у вас будет прекрасная фигура и прекрасная физическая форма. Это не говорит что нужно себя в чём-то ограничивать — это говорит о том, что нужно попросту себя в руках держать. А быть толстушкой — это не выход, даже для 40 летней женщины. Женщина всегда должна быть прекрасна.

Спасибо за внимание дорогие читателей и ешьте поменьше очень вредной, жареной пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *