молоко

Пищевая аллергия — проблема 21 века

Почти нигде не упоминается, что наши предки страдали данным недугом. А Че Гевара и вовсе называл аллергию болезнью богачей. И он знал, о чем говорит, ведь описание и исследование данного заболевания было его дипломной работой. Помимо общедоступных клубники и меда, аллергию часто вызывали заморские экзотические фрукты, устрицы и прочие деликатесы, недоступные бедному населению.

В 20 век — век технического прорыва, семимильными шагами развивалась и химическая промышленность, а также была сделана масса открытий, в частности открытие ГМО. Не стоит забывать, что тогда существовала острая проблема мирового голода.

Казалось бы проблема решена, но чем это ударило по здоровому населению? Качество продуктов заметно упало. И дело не только в низкопробном сырье, сами производители порой заведомо обманывают потребителей, указывая ложный или не полный состав продукта.Детское питание

Если раньше можно было обезопасить себя просто не покупая готовый продукт или полуфабрикат, то сейчас сделать это гораздо сложнее. Допустим от покупки колбас можно отказаться, но как быть с мясом? На прилавке нам продают «местное производство», а домой мы приносим импорт начиненный различным добавками. И такое можно сказать не только о мясе, но и о многих других продуктах, например, овощах, фруктах и даже молочной продукции.

Поколение 70-х и 80-х, помните фразу «…просто добавь воды!»? Да, это они — юпи, зуко и другие. В 90-е годы растворимые напитки были весьма популярны. А бульонные кубики? Не было ни одной хозяйки, которая бы ими не пользовалась. А ведь был это огромный ежедневный химический удар по нашему организму!

Сейчас население стало информированное, но и производители не дремлют. Вся эта химия и заменители остались, но подаются уже иначе. Вы не найдете практически ни одного продукта в магазине, не содержащего добавок, улучшителей и консервантов.молоко

Вкупе с плохой экологией и постоянными стрессами организму стало трудно справляться с такими нагрузками, и, как следствие, аллергия. Но сильнее всего ей подвержены наши дети. Во-первых, их организм гораздо слабее. Во-вторых, очень трудно проследить на что тратятся их карманные деньги. А ведь из их небольшого количества, сладости часто покупаются самые дешевые. Например, крашенная фанта вместо натурального сока, жвачки и леденцы не естественных оттенков, красящих языки и т.п. Вот отсюда и пищевая аллергия: крапивница, зуд, отеки.

Все чаще можно слышать сообщения об реурбанизации. И неудивительно, наверное деревня единственное место, где можно вырастить здорового ребенка. Именно продукция подсобных домашних хозяйств пользуется сейчас таким высоким спросом у горожан.

А как вы пытаетесь обезопасить свою семью от вредных продуктов?