Наш рот радуется большому куску, а вот наше здоровье плачет

2194_500_300_1

Эта старая и добрая мудрость в последнее время становиться все более актуальной. Проблема переедания, ожирения, заболеваний на этой почве стала просто катастрофической. Разработана куча диет, многие пытаются на них «сидеть», не добиваются результатов, огорчаются и начинают «заедать» свое огорчение еще большими порциями. И многие не понимают, что эта проблема возникает у нас еще в раннем детстве, от немного неправильного воспитания нашими мамами или бабушками. Как часто в детстве можно услышать фразу: »Не оставляй ничего на тарелке. Ешь все, а то не вырастешь!» Вот так и начинается наше «разбивание» желудка.

Такую фразу про желудок я когда-то услышала от своей бабушки. Эта мудрая женщина, глядя, как я пытаюсь заставить дочку доесть завтрак, сказала мне умную фразу, которую я запомнила на всю жизнь. «Желудок, внучка, он же не резиновый. Это резину если растянешь, она потом на место стянется. А вот наш желудок если «разобьешь», то он не стягивается, а кушать еще больше потом хочет.» И вот сегодня, по оценкам специалистов, наша порция разового приема пищи увеличилась почти в пять раз чем порция, которую ели в 60-х годах прошлого столетия.

Нормальная логика подсказывает, что большие порции действительно «растягивают» желудок. Чувство сытости и насыщения приходит к нам тогда, когда заполнен определенный объем нашего желудка.  Если заполнено меньше – мы испытываем недоедание, а если больше – говорим, что объелись. Но принимая каждый раз большие порции, желудок реагирует на этот объем, и сигнала о переедании уже не дает. Теперь для нас такая порция становится нормой. Но вот какой парадокс – количество ферментов, расщепляющих нашу пищу на полезные составляющие, строго ограничено. То, что не поддается расщеплению, оседает на наших боках в виде жира, внутри организма в виде шлаков которые потом выделяют токсины.

А эти токсины вызывают чувство голода, и мы опять начинаем есть. Получается просто замкнутый круг, когда чувство голода толкает нас на еще большее «разбивание» нашего желудка. Садясь на диеты, можно добиться определенных результатов, но вот объем желудка сразу не уменьшится. А параллельно могут возникнуть и другие проблемы со здоровьем, например, нехватка витаминов или страдают почки и печень. Что же делать? неужели нельзя исправить то, что мама, по доброте своей душевной, а не со зла, натворила с нашим желудком?

Есть отличный выход из данной ситуации, это специальная диета, которая называется «Пятирублевочка». Суть ее такова – кушать можно все, сколько угодно раз в день, но каждая порция должна стоить не больше пяти рублей. Многие сейчас, наверно, улыбаются, читая эти слова. Это действительно шутка, но в ней есть сама суть такой диеты. Она не быстрая, зато действенная! Старайтесь каждые два дня на одну столовую ложку уменьшать свою порцию. Здесь очень хорошо помогает визуализация – надо менять тарелки на меньшие по размеру и объему. Визуально тарелка у вас полная, к чему вы и привыкли, а вот ее содержимое немного меньше. Мозг не даст сигнала недостатка, зато порция уменьшится. Так, двигаясь постепенно, вы сможете уменьшит ваш желудок до нормального размера, вернее объем его насыщения.

Поверьте, быть здоровыми и стройными не трудно, надо только этого захотеть и делать все правильно! Увеличивая наши порции с каждым разом, мы увеличиваем количество пищи, которая не поддается перевариванию и расщеплению на полезные составляющие. А это значит, что мы увеличиваем количество жира на боках, и количество шлаков в организме. А потом, естественно, увеличиваются проблемы со здоровьем, нервные стрессы и чувство недовольства собой. Что может привести опять же к перееданию. Ну кто же позаботится о вас, как не вы сами?! Любите себя, воспитывайте себя сами, ваш организм за это вас же и отблагодарит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *